Hipismo Rural
A diversão entre amigos nos finais de semana virou coisa séria,
conquistou novos espaços e se tornou fundamental para a formação de
competidores internacionais no CCE - Concurso Completo de Equitação
(modalidade olímpica do hipismo). O Hipismo Rural, que nasceu no Brasil,
é considerado um esporte hípico muito versátil. Juntos, cavalo e
cavaleiro precisam vencer obstáculos naturais (cross country), corridas
em terreno plano e montanhoso, alem de provas em picadeiro, com
obstáculos móveis em pista armada com figuras montadas com tambores e
balizas, saltos e recuos.
A primeira competição, já de acordo com o regulamento, aconteceu em Campos do Jordão (SP). Chamada na época de Cavalo Completo Rural, ela foi rebatizada alguns anos depois pelo jornalista Chuck Woodward, então diretor da revista Hippus, e ganhou o nome de Hipismo Rural.
Conquistando cada vez mais publico também fora das pistas, o esporte passou a ter entidade para representá-lo, em 1982 a ABHIR – Associação Brasileira dos Cavaleiros do Hipismo Rural, foi fundada por participantes e acima de tudo, incentivadores da pratica no pais, que se reuniram para discutir regras e maneiras de tornar o esporte mais competitivo e profissional.
As mudanças técnicas atingiram também as pistas em que são realizadas as provas. Mais modernas e evoluídas, as competições, antes simples e disputadas contra o cronômetro, passaram a ter obstáculos mais técnicos e tempo limite pré estabelecido.
Barreiras de segurança também foram criadas para proteger o conjunto e o uso do capacete, colete e perneiras (ou chaparreiras) passou a ser obrigatória a cavaleiros e amazonas
Os critérios para penalizaçao e eliminação do participante foram revistos e se tornaram mais rígidos. Faltas como erro de percurso ou atrasos para apresentação, mandam o atleta mais cedo para casa.
Atualmente, os competidores de Hipismo Rural estão divididos nas categorias, Mini Mirim, Iniciante, Estreante, Nível I, Intermediária, Performance e Força Livre.
Hoje em dia, a maioria dos animais que participam das competições de Hipismo Rural tem sangue Árabe, mas qualquer raça pode entrar na disputa desde que receba o treinamento adequado.
Fonte: http://www.abhir.com.br/novo/hr.php
A primeira competição, já de acordo com o regulamento, aconteceu em Campos do Jordão (SP). Chamada na época de Cavalo Completo Rural, ela foi rebatizada alguns anos depois pelo jornalista Chuck Woodward, então diretor da revista Hippus, e ganhou o nome de Hipismo Rural.
Conquistando cada vez mais publico também fora das pistas, o esporte passou a ter entidade para representá-lo, em 1982 a ABHIR – Associação Brasileira dos Cavaleiros do Hipismo Rural, foi fundada por participantes e acima de tudo, incentivadores da pratica no pais, que se reuniram para discutir regras e maneiras de tornar o esporte mais competitivo e profissional.
As mudanças técnicas atingiram também as pistas em que são realizadas as provas. Mais modernas e evoluídas, as competições, antes simples e disputadas contra o cronômetro, passaram a ter obstáculos mais técnicos e tempo limite pré estabelecido.
Barreiras de segurança também foram criadas para proteger o conjunto e o uso do capacete, colete e perneiras (ou chaparreiras) passou a ser obrigatória a cavaleiros e amazonas
Os critérios para penalizaçao e eliminação do participante foram revistos e se tornaram mais rígidos. Faltas como erro de percurso ou atrasos para apresentação, mandam o atleta mais cedo para casa.
Atualmente, os competidores de Hipismo Rural estão divididos nas categorias, Mini Mirim, Iniciante, Estreante, Nível I, Intermediária, Performance e Força Livre.
Hoje em dia, a maioria dos animais que participam das competições de Hipismo Rural tem sangue Árabe, mas qualquer raça pode entrar na disputa desde que receba o treinamento adequado.
Fonte: http://www.abhir.com.br/novo/hr.php
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