Principais raças de Cabras
Principais raças:
Saanen
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origem: SUÍÇA
- características: é a raça caprina com a maior produção de leite; cor da pelagem branca,orelhas pequenas e para acima, presença ou não de brincos. |
Alpina
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origem: SUÍÇA
- características:é uma raça especializada na produção de leite, a cor da pelagem na maioria dos animais é castanho, orelhas retas de tamanho médio, presença ou não de brincos |
Toggenburg
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origem: SUÍÇA
- características:é uma raca especializada na produção de leite, a cor da pelagem cinza com duas faixas brancas, saindo das orelhas até a boca, focinho branco, orelhas em pé. |
Anglo-nubiana
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origem: BRITÂNICA(INGLATERRA)
- características:é uma raça especializada na produção de leite e carne, a cor da pelagem é variada, apresenta pêlos curtos e orelhas caídas |
Boer
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origem: ÁFRICA DO SUL.
- características: é uma raça especializada na produção de carne, a cor da pelagem é branca com a cabeça vermelha ou escura, animais fortes. |
Moxotó
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origem: BRASIL.
- características: é uma raça especializada na produção de leite,carne e couro,a cor da é branca ou baia com uma lista negra nas costas. |
ALIMENTAÇÃO
As cabras gostam de comer capim, ração de milho e soja, silagem e feno (capim seco).
Elas comem mais ou menos de 500 gramas a 2,0 kg de ração por dia e mais ou menos 5-8 quilos de
capim.
Os cabritinhos bebem leite na mãe ou na mamadeira.Quando tomam na mamadeira, bebem mais ou menos
1 litro por dia, até 60 dias de idade.
As cabras gostam de comer capim, ração de milho e soja, silagem e feno (capim seco).
Elas comem mais ou menos de 500 gramas a 2,0 kg de ração por dia e mais ou menos 5-8 quilos de
capim.
Os cabritinhos bebem leite na mãe ou na mamadeira.Quando tomam na mamadeira, bebem mais ou menos
1 litro por dia, até 60 dias de idade.
DADOS
REPRODUTIVOS
Maturidade sexual
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6 - 9 meses
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Tempo de gestação
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152
dias
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Número de crias por parto
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1 - 3
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Número de partos por ano
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1
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HÁBITOS E CURIOSIDADES
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As cabras são animais dóceis e curiosos, gostam de cheirar as pessoas, subir em lugares altos e até em árvores.
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As cabras não comem durante a noite e dormem reunidas à noite.
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Os cabritinhos brincam entre si e dão cabeçadas uns nos outros.
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Gostam de comer plantas de folhas largas e cascas de árvores.
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Comem rápido o alimento, mas depois mastigam de novo a comida.
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As cabras tem lábios bastante móveis para comer capim rente ao solo.
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Geralmente uma cabra cria de 1 a 2 cabritinhos de cada vez.
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O tempo de gestação é de mais ou menos 5 meses ou 150 dias.
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A cabra possui 2 tetas que produzem em média 2 a 3 litros por dia, mas podem até produzir de 8 a 10 litros se forem bem tratadas e de boa raça.
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O macho da cabra chama-se bode e geralmente é mais bravo, gosta de dar cabeçadas e é maior do que a cabra.
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Uma cabra vive mais ou menos de 7 a 8 anos.
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A cabritinha nova, começa a dar leite aos 13 meses de idade.
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O Brasil possui cerca de 10 milhões de cabeças de cabras e o estado que mais tem cabras é o Nordeste.
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Quando a cabra é criada longe do bode, o leite não tem cheiro ruim.
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A cabra possui rabo curto e para cima e a ovelha tem rabo mais comprido e para baixo.
O leite da cabra pode ser tirado com as mãos e máquinas de ordenhar
IMPORTÂNCIA ZOOTÉCNICA
As cabras geralmente são criadas para produção de leite, mas também para a produção de carne e pele.
Com o leite pode-se fazer queijos, iogurte, manteiga, requeijão, sorvetes e doces. O queijo de cabra mais conhecido é o Boursin e o Frescal de Minas.
O leite de cabra é recomendado para crianças e adultos que tem alergia ao leite
de vaca, sendo bastante forte para as crianças crescerem sadias. Tem mais vitaminas e sais minerais.
Um litro de leite de cabra, faz 160 gramas de queijo fresco + 840 gramas de soro. Para fazer o queijo precisa-se colocar coalho para talhar o leite e para fazer iogurte tem que colocar bactérias.
IMPORTÂNCIA ZOOTÉCNICA
As cabras geralmente são criadas para produção de leite, mas também para a produção de carne e pele.
Com o leite pode-se fazer queijos, iogurte, manteiga, requeijão, sorvetes e doces. O queijo de cabra mais conhecido é o Boursin e o Frescal de Minas.
O leite de cabra é recomendado para crianças e adultos que tem alergia ao leite
de vaca, sendo bastante forte para as crianças crescerem sadias. Tem mais vitaminas e sais minerais.
Um litro de leite de cabra, faz 160 gramas de queijo fresco + 840 gramas de soro. Para fazer o queijo precisa-se colocar coalho para talhar o leite e para fazer iogurte tem que colocar bactérias.
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