0 digg A alimentação para Equinos De entre os múltiplos factores que contribuem para o bom desempenho dos animais, a nutrição é de importância decisiva. Além de ser o principal factor no desenvolvimento de potros, na eficiência reprodutiva, na performance, estima-se que ela represente 60 a 80% dos custos de produção. É necessário derrubar preconceitos já. Os conhecimentos científicos ac tuais provam que é um verdadeiro absurdo continuar afirmando que “não é possível diminuir custos com a nutrição sem prejudicar as qualidades zootécnicas do cavalo”. Ao contrário, existe hoje, suficiente tecnologia para desenvolver programas nutricionais sérios, racionais e econômicos, que dispensa a aveia, o milho e a alfafa que sempre foram acompanhados de uma não recomendada nutrição endovenosa. Para produzir uma boa alimentação, deve-se saber o seguinte: . Produzir volumosos (pastos, raízes, fenos, palhas, gramíneas), de alta qualidade; . Preferir a produção própria de rações; ....
A cavalgada é um esporte eqüestre bastante difundido no mundo e recebe várias denominações de acordo com a região (tropeada, romaria, comitiva, exterior, etc.). Para que seja praticada com prazer, os animais devem estar em bom estado de saúde antes, durante e após a cavalgada. Para que isso seja garantido, aí vão algumas dicas importantes: Alimentação: Embora sem sentido competitivo, a cavalgada se assemelha ao enduro eqüestre de regularidade em se tratando do tipo de exercício praticado pelo cavalo. Um exercício de baixa intensidade e de longa duração tem como característica o metabolismo aeróbico, ou seja, os músculos queimam energia utilizando o oxigênio do ar respirado. A energia utilizada por esses músculos vem da queima de gordura armazenada e dos ácidos graxos voláteis produzidos no intestino grosso por bactérias a partir da fermentação das fibras do capim. Por outro lado, o exercício praticado por animais de corrida, provas funcionais e salto tem como ...
História Antes de surgir oficialmente na história Monteiro era uma área de fazendeiros e criadores de gado. No final do século XVIII, algumas famílias lá se estabeleceram e, em 1800, Manoel Monteiro do Nascimento desmembrou uma área de sua fazenda, chamada Lagoa do Periperi, para construir uma capela consagrada a Nossa Senhora das Dores, distante 300 metros da margem do Rio Paraíba. A beleza do local foi atraindo habitantes e, em pouco tempo, formou-se um povoado que, em 1840, deixou de ser Lagoa do Periperi e passou a se chamar Povoação da Lagoa (havia apenas duas casas de telha na época). Pouco tempo depois, em homenagem ao seu fundador, o povoado recebeu o nome de Alagoa do Monteiro. O distrito de Alagoa do Monteiro foi criado pela Lei Provincial nº. 194, de 4 de setembro de 1865. A cidade foi sendo erguida à margem do Rio Paraíba, que nasce na Serra do Jabitacá, a 24 quilômetros da cidade. Tornou-se município por meio da Lei nº 457, de 28 de junho de 1872, com território desmembrad...
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